Практика работы многих юристов – специалистов по семейному праву – показывает: многие граждане не обладают всей полнотой информации о своих правах. К примеру, не знают о том, что как во время брака, так и после его расторжения, речь может идти не только о содержании детей, но и содержании одного из супругов другим. Очевидно, что, не зная о своих правах, невозможно ими воспользоваться. А чтобы получить полную и достоверную информацию, достаточно обратиться к помощи семейного адвоката.

Многие полагают, что юридические услуги супругам могут потребоваться только в случае расторжения брака. И только тогда, когда супруги не приходят к соглашению относительно раздела детей или имущества, и дело решается в суде. На самом деле, круг вопросов, которые может помочь решить опытный специалист в области семейного права, весьма широк. В него входят и вопросы усыновления и признания отцовства, и дела, в которых супруги лишаются родительских прав, и случаи, когда отцовство вызывает сомнения или нуждается в доказательстве. К адвокату обращаются семьи, желающие оформить опеку над ребенком. Далеко не все знают о том, что к помощи юриста можно обратиться и в том случае, если возникает вопрос о содержании престарелых родителей их детьми, достигшими совершеннолетия. А в случае отсутствия родителей, обязанности по содержанию несовершеннолетних сестер и братьев могут быть возложены на их братьев или сестер, уже достигших совершеннолетия.

Эти, а также многие другие вопросы, которые регулируются Гражданским и Семейным кодексами, входят в компетенцию семейного адвоката . Стоит заметить, что решение многих семейных споров может быть связано не только с имущественными вопросами, но еще и сопровождаться сложностями морального характера. Чтобы снизить до минимума воздействие травмирующих факторов на всех членов семьи, и при этом, соблюсти права каждого из них, и требуется обращение к опытному юристу. Не стоит полагать, что такое обращение автоматически подразумевает рассмотрение дела в суде. Очень часто вмешательство квалифицированного специалиста позволяет, напротив, избежать этой необходимости, и договориться, что называется, полюбовно. И при этом ни одна из сторон не будет чувствовать себя несправедливо обделенной, ведь за соблюдением законности принимаемых решении и соглашений будет наблюдать опытный юрист.